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Sectores económicos

Capacitación para producir más y mejores alimentos

Grupo Arcor llevó adelante entre mayo y noviembre de 2017 la primera edición del Diplomado en Gestión Frutihortícola Sustentable, un proyecto innovador dirigido a productores de tomate, choclo y durazno de San Juan y Mendoza integrantes de la cadena de valor del Negocio Alimentos de la compañía. La experiencia se realizó en el marco del Programa Agro Sustentable, impulsado por el grupo empresario desde 2012, que busca asegurar la cantidad, calidad, salubridad y responsabilidad ambiental y social de las principales materias primas que la compañía produce y adquiere a través del desarrollo de prácticas e implementación de estándares de compra y producción agrícola que garanticen la sustentabilidad a largo plazo.

ImagenUna iniciativa para ayudar a productores frutihortícolas a mejorar los procesos claves de su negocio.
La diplomatura, en su primera edición, convocó a 30 productores en 10 diferentes jornadas presenciales con un total de 120 horas cursadas con una modalidad dinámica y participativa, llevando de esta manera el “aula al campo” y teniendo especialmente en cuenta las necesidades de capacitación que habían sido previamente relevadas en las fincas de los participantes. Así, su principal objetivo fue brindar competencias de gestión necesarias para el gerenciamiento de empresas agrícolas, a través de herramientas modernas y efectivas, y así ayudar a los productores a identificar los procesos clave de su negocio. Desarrollado en tres grandes módulos- Management, Gestión Sustentable e Innovación Productiva y Tendencias para el Negocio Agricultura- incluyó como cierre la presentación de un plan de mejora puntual aplicado al negocio propio. La creación de contenidos estuvo a cargo de los expertos en las distintas temáticas de Grupo Arcor junto a académicos de la Universidad Austral de Rosario.

El Gerente de Negocio Alimentos de Grupo Arcor, Guillermo Cruz, destaca que la puesta en marcha del proyecto no fue una acción aislada. ”El Diplomado es una etapa más de la relación con los productores que nos acompañan hace muchos años, afrontando todas las problemáticas que el mercado nos trae, un mercado que nos exige cada vez más eficiencia y competencia”.

Acciones como la comentada, que continuarán durante 2018,” reafirman la intención de Grupo Arcor de impulsar una gestión sustentable de sus negocios a lo largo de toda su cadena de valor, en donde el desarrollo económico debe estar en armonía con el bienestar, la inclusión social, la valorización, conservación y cuidado del medio ambiente”.


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