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Ciencia & tecnología

De innovación y competitividad en el sector de la alimentación

El Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva y la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL), firmaron un Convenio Marco de Cooperación Técnica cuyo objetivo es promover la implementación y desarrollo de procesos innovadores, a fin de generar un aumento en la competitividad de las empresas del sector alimenticio.

ImagenEl acuerdo entre el Ministerio de Ciencia, Tecnología e innovación productiva y la COPAL prevé el aumento de la competitividad de las empresas del sector alimenticio.
A partir de la firma del convenio, ambas instituciones trabajarán en el diseño y ejecución de proyectos que propendan a la innovación, a fin de que la misma repercuta en el incremento de la competitividad de la cadena valor sectorial y la mejora de la productividad de la industria de la alimentación, así como buscarán impulsar un mayor marco relacional entre los actores del sistema nacional de ciencia, tecnología e innovación y las empresas nucleadas en la entidad gremial empresaria.

El acuerdo fue rubricado por los doctores Lino Barañao y Daniel Funes de Rioja, titular del área de Ciencia y Tecnología y presidente de la COPAL respectivamente, quienes coincidieron en destacar la importancia del acuerdo y señalaron la importancia de trabajar de manera coordinada para mejorar la productividad y competitividad del sector.